網頁設計小幫手 巨匠電腦分享5個色彩搭配網站

2015-07-30
我喜歡此文章
1507301112010.jpg
翊)網頁設計小幫手 巨匠電腦分享5個色彩搭配網站

做設計的時候,色彩也是一個非常重要的設計要點,不知道大家是否會常常苦惱於色彩的選擇呢?在這裡與大家分享我們平常在做色彩搭配的網路好工具!
 

Kuler



Adobe Kuler有三項功能是我們最常使用的。一、可以建立自己的色彩主題,並為其命名。如果有Adobe 帳戶的話也能儲存每次建立的主題。二、有使用Adobe Creative Cloud系列的人,當你打開Ai的時候,在Kuler建立的色票就會自動匯入,這對設計來說真的是很方便的功能。


 

三、Kuler也可以將照片上傳,系統便會自動分析其色彩配置,顯示出這張影像的色彩,再來還能依照自己喜好做微調!

除此之外,Kuler也有 App,在行動裝置上打開後,Kuler會自動幫你抓取畫面中的色彩做分析,並顯示出色票。平常在生活中如果看到好看的色彩配置,Kuler App是一個很好的紀錄工具!


ColourLovers



在這裡除了可以自己設定色彩之外,還能透過主題或關鍵字的搜尋看看世界各地的人們是怎麼對同樣的主題座不同色彩配置。在上面找尋色彩搭配的靈感是非常棒的!
 

color.hailpixel.com





非常直覺式的色彩網站,只要移動游標就能看到色彩變化,看到喜歡的顏色就點擊一下畫面,便能確定選擇,按照需求可以增加色彩數量,非常方便與好用!
 

colourco de.





使用方使跟上面的 color.hailpixel.com很像,但是不一樣的是在左邊的欄位你可以選擇要使用對比色系、相近色系亦或是亮色暗色都可以。介面的使用上,簡單易懂,只要移動游標就能掌握到網站的使用方式!是一個兼具功能與網頁設計感的好網站!
 

colorplaners




 

介紹這一個網站比較大的因素是因為它做得很好看,欣賞其細緻的美感。但是以工具來說這是一個比較需要花時間去了解如何使用的網站。

每位設計師不僅設計風格不同,連做設計時的習慣也很不一樣。找到與自己的設計模式最match的工具來使用,能讓設計過程裡的每個環節效率更高,如此就更能有精神與餘力著重於更細緻的細節裡!



巨匠電腦開設了視覺設計課程,內容包含響應式跨平台網頁設計、跨界創意視覺設計等等,快來巨匠電腦輕鬆學!

文章與圖片出處: 
http://www.mydesy.com/five-color-website
想要學: 視覺設計課程

上一篇 下一篇